天气预报: 网站搜索:
 
党务工作
市委会工作
专委会工作
支部工作
专委会工作
首页 >> 党务工作 >> 专委会工作
老龄委举办“智能手机操作与应用”讲座
发布日期:2018-07-06         阅读次数:353
【文字 】【关闭窗口
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

IMG_0566_副本.jpg

  ——“市面上手机品类繁多,怎样选购适宜我们老年人使用的智能手机?”
  ——“在功能越来越复杂,升级越来越频繁的前提下,老年人有什么方法可以更快、更高效的掌握智能手机应用?”
  6月12日,市委会老龄委,举办了一场“智能手机操作与应用”专题讲座,邀请来自宁波老年大学教师、月湖大讲堂科普讲师卓悌科,为退休党员介绍当下智能手机发展趋势、讲解手机操作技巧、解答手机使用中遇到的各类问题。
  随着移动互联网的迅猛发展,智能手机的普及,各类APP软件被大量应用到具体生活场景中,如支付宝、微信钱包等移动支付的推广,使人们不用带钱包就能享受快捷便利的支付功能。越来越多的老年人加入到使用智能手机的行列中,如何“玩转”智能手机?成为他们丰富移动互联生活的新需求。
专  题讲座中,卓悌科首先介绍了移动互联网的发展历史和当前智能手机的选购技巧,随后以APP搜索下载、新闻浏览、拍照摄像等基础操作入门,重点围绕微信的使用展开详细讲解,从微信添加好友、语音聊天、朋友圈发布、微信群的建立,再到实名认证、银行卡绑定、微信钱包支付等,一步一步耐心讲解,细心示范,不时进行个别指导。他还特别提醒老年党员,一定要加强手机使用中的安全防范意识,防止各类手机诈骗案例的发生。
  老党员们聚精会神听讲,同时认真记下每一个操作步骤,“现在什么都是高科技,全讲智能化,我们老年人不学习怎么行。”“我肯定要跟上时代节奏,不然就落伍了,这样的讲座对我们帮助很大。” 参加讲座的老党员们纷纷表达了心声。
  此次讲座,是市委会以退休党员的实际需求出发,贯彻不断提升他们生活品质的工作思路与服务精神,更是让老年党员像年轻人一样,感受电子科技的魅力和便利,享受科技进步带来的成果。(陈晓野)

 
链接导航
|   首 页   |   致公简介   |   组织建设   |   联系我们   |   网站地图   | 您是第 490228 位访问者
版权所有:中国致公党宁波市委员会 浙ICP备11026880号-1
地址:浙江省宁波市海曙区马园路郎官大厦5楼 邮编:315010