天气预报: 网站搜索:
 
党务工作
市委会工作
专委会工作
支部工作
党务工作
首页 >> 党务工作 >> 市委会工作 >> 党务工作
市委会助推“宋·天妃宫”遗址碑揭牌
发布日期:2018-06-15         阅读次数:229
【文字 】【关闭窗口
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

DSC00364_副本.jpg

“宋·天妃宫”遗址碑揭牌仪式现场

  6月15日上午,“宋·天妃宫”遗址碑揭牌仪式在庆安会馆举行。市委会专职副主委方巨成,市委会副主委、海曙区副区长陈早挺,市人大常委、市委会副主委徐卫民出席了仪式。陈早挺和方巨成分别代表海曙区政府、致公党市委会在仪式上致词。
  徐卫民在研究宁波历史文化传承中,关注到妈祖文化在宁波的传播和影响力,关注到弘扬妈祖文化有利于提升人们心性、净化社会道德,也有利于提升我市的文化品位、推动我市旅游业和文化等领域的发展。经多方调研后,他向市人大提交了“关于在天妃宫遗址设立标志碑推进海上丝绸之路建设”的建议,被市人大立案,并得到各有关部门的重视和支持,在各方的共同努力下,“宋·天妃宫”遗址得以立碑揭牌。

DSC00421_副本.jpg

市委会副主委、海曙区副区长陈早挺致辞

  陈早挺在致词中讲到,宁波是最早接纳和传承妈祖信仰的重要地区之一。妈祖文化是中国海上丝绸之路的重要文化标志,是推进“一带一路”建设的重要精神纽带。海曙区非常重视优秀历史文化的发掘和弘扬。他希望,以此活动为契机,助力妈祖文化的进一步弘扬,助力宁波打造历史文化名城。

DSC00527_副本.jpg

市委会专职副主委方巨成致辞

  方巨成在致词中表示,妈祖文化“立德、行善、大爱”的精神内涵是中华民族文化的瑰宝。弘扬妈祖文化对于宁波成为“一带一路”特别是21世纪海上丝绸之路建设的排头兵和主力军有着重要意义。致公党之所以关注妈祖文化,一方面是因为党内有一批关注宁波文化传承的专家学者;另一方面也与致公党的“侨”“海”特色密切相关。今后,宁波致公将更多关注宁波历史文化的研究和发掘,为妈祖文化的传承和发展贡献力量,为宁波参与“海上丝绸之路”建设奉献智慧,为宁波“名城名都”建设和“六争攻坚”作出贡献。(鲍百易)

DSC00606_副本.jpg

市人大常委、市委会副主委徐卫民接受媒体采访

 

 
链接导航
|   首 页   |   致公简介   |   组织建设   |   联系我们   |   网站地图   | 您是第 461533 位访问者
版权所有:中国致公党宁波市委员会 浙ICP备11026880号-1
地址:浙江省宁波市海曙区马园路郎官大厦5楼 邮编:315010