天气预报: 网站搜索:
 
图片新闻
图片新闻
首页 >> 图片新闻
致公党浙江省委会主委郑继伟一行来甬开展“最多跑一次”专项民主监督
发布日期:2018-06-21         阅读次数:460
【文字 】【关闭窗口
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

郑继伟一行在宁波行政服务中心开展“最多跑一次”专项民主监督新_副本.jpg

  6月13-14日,省政协副主席、致公党省委会主委郑继伟率致公党省委会监督组一行来甬开展“最多跑一次”专项民主监督。
  在甬期间,监督组坚持真督真查,把调研式监督与体验式监督相结合,实地督查“互联网+政务”“数字政府”的改革现状,体验“一窗受理”“集成服务”的服务实效。
  在宁波市行政服务中心、在宁波保税区行政办事服务大厅、在宁波保税区进口商品直销中心,监督组一行不仅认真听取了相关介绍,而且同办理事项的有关企业人员、政府窗口一线工作人员、跨境购企业经营者进行“零距离”对话:
  ——“商事登记窗口能否实现无纸化办公,减少证明材料递交?”
  ——“面对跨境电商蓬勃发展的新业态,政府服务该如何紧跟时势进行优化,监管服务力量是否应该加强?”
  ——“企业审批时间平均缩短多少?”
  ……
  监督组一边问,一边聆听记录他们在“最多跑一次”改革中的感受和建议。

郑继伟一行来甬开展“最多跑一次”专项民主监督座谈会_副本.jpg

  此外,监督组还把“最多跑一次”改革举措在基层落实情况与聚焦“加快对外开放领域的‘最多跑一次’改革”有机结合,同保税区管委会、宁波海关、市审管办、市编办、市经信委等部门进行座谈交流,探讨如何发挥“最多跑一次”改革牵引作用、打造“国际一流”营商环境。
  郑继伟充分肯定了宁波市坚持以“领跑全省”的标准深入推进“最多跑一次”改革工作。郑继伟表示,开展民主监督,目的是找问题、提建议、促落实,助推“最多跑一次”改革进一步落到实处。
监督组成员、省委会副主委章月燕、胡伟,副巡视员陈国荣,秘书长邵祥军,宁波市委会主委王丽萍等同志参加了监督活动。宁波市委会原主委范谊、市委会专职副主委方巨成等陪同调研。(何杰)

 
链接导航
|   首 页   |   致公简介   |   组织建设   |   联系我们   |   网站地图   | 您是第 490204 位访问者
版权所有:中国致公党宁波市委员会 浙ICP备11026880号-1
地址:浙江省宁波市海曙区马园路郎官大厦5楼 邮编:315010