天气预报: 网站搜索:
 
图片新闻
图片新闻
首页 >> 图片新闻
市委会传达学习省委副书记、市委书记郑栅洁走访市各民主党派和工商联的讲话精神
发布日期:2018-06-15         阅读次数:183
【文字 】【关闭窗口
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

20180611郑栅洁书记走访市委会_副本.jpg

郑栅洁书记一行与市委会领导班子成员及机关工作人员合影

  6月11日上午,中共浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁相继走访了市委统战部和各民主党派市委会机关,详细了解市各民主党派的发展历程和履职尽责情况。
  随后,郑栅洁召集市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈交流。市委会主委王丽萍参加了座谈。她向郑栅洁汇报了市委会的基本情况和今年来的特色亮点工作,并结合履职提出了意见建议。郑栅洁充分肯定了与会单位的工作成绩,并认真听取了各单位的意见建议。会上,郑栅洁书记还对市各民主党派、工商联和无党派人士提出了四点希望和要求。一是要保持政治定力,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导;二是要弘扬优良传统,传承好、发展好各类工作经验和工作方法,发挥更大更好的社会效益和影响力;三是要服务发展大局,积极参与“六争攻坚、三年攀高”行动,认真履行职能,特别是要提高调查研究的质量效率,推动更多调研成果转化为党委政府决策;四是要加强自身建设,提高“五种能力”,不断适应多党合作事业发展要求与宁波改革发展需要。

20180612机关学习郑栅洁书记讲话精神_副本.jpg

市委会机关召开专题会议学习郑栅洁书记讲话精神

  6月12日下午,市委常委、统战部部长梁群主持召开会议,专题传达学习郑栅洁与市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈时的讲话精神。
  随后,市委会机关组织召开了会议,专题传达学习了郑栅洁讲话精神。为深入贯彻落实好讲话精神,方巨成根据梁群部长的讲话要求,对下一步工作进行了部署。一是继续认真学习领会郑书记的讲话精神,及时向全市各基层组织做好传达,要将学习讲话精神转化为推动工作的强大动力。要深入开展践行“五个新”专题活动,努力做到在中国共产党领导下多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌。二是要以开展 “大学习大调研大抓落实”行动为契机,切实履行好参政议政职责,在课题调研和建言献策上做到高质量、高效率、高转化率。要重点围绕环境保护、港口建设和港航服务业发展,旅游资源开发和机场人流物流信息流发展,制造业的中小企业如何转型升级等市委、市政府关注的重点问题,组织精干力量,集中智力,拿出高效高质的调研成果。三是要以 “发挥优势、突出重点、量力而行、注重实效、持之以恒”的工作原则,积极投入东西部对口帮扶,齐心助力美丽乡村建设。四是廉洁自律,切实加强作风建设。不断提高机关干部的政治素质和理论水平,构建充满活力的廉政长效机制,营造风清气正的工作环境。(鲍百易 励洁)

 
链接导航
|   首 页   |   致公简介   |   组织建设   |   联系我们   |   网站地图   | 您是第 461532 位访问者
版权所有:中国致公党宁波市委员会 浙ICP备11026880号-1
地址:浙江省宁波市海曙区马园路郎官大厦5楼 邮编:315010