天气预报: 网站搜索:
 
图片新闻
图片新闻
首页 >> 图片新闻
知所从来 思所将往
发布日期:2018-05-03         阅读次数:37433
【文字 】【关闭窗口
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

知所从来  思所将往

在市统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会上的发言

 

王 丽 萍

 

211.jpg

  

  知所从来,方能缅怀过去启示未来;思所将往,方能永怀担当不负先贤。致公党市委会将把对“五一口号”的真情纪念,化为推动多党合作的勇毅笃行,为宁波“名城名都”建设添砖加瓦。

 

  一是坚定信念,把老一辈领导人的历史选择转化为今天的忠贞认同

  坚持中国共产党的领导,不仅是民主党派先辈经历政治道路探索比较、经历血与火洗礼后铸就的牢不可破的政治共识,更得到了中国发展的实践印证。唯有坚持中国共产党的领导,中国才有光明前途,各民主党派也才能在时代进步中找到自身位置,发挥应有作用。市致公党将坚定坚持中国共产党领导的信仰,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中国共产党保持高度一致,确保致公党事业沿着正确方向前进。

 

  二是真情笃行,把中国新型政党制度坚持好、发展好、完善好

  中国新型政党制度萌芽于“五一口号”发布,根植于中国土壤,既充分照顾了同盟者的利益,也能够最大程度凝聚各方面力量,带动中国走向伟大复兴。寸心交挚友,温暖两相知,我们将矢志做新型政党制度的实践者、捍卫者,进一步追求自身赓续鼎新,做中国共产党合格的挚友;进一步突出参政能力建设,为宁波发展凝聚智慧、凝聚力量;进一步发挥“侨”“海”特色优势,讲好中国政党制度故事,促进全世界认同、支持中国民主道路。

 

  三是恪守情怀,把爱国热情投身于实现“中国梦”的伟大进程中

  致公党创始人之一司徒美堂先生,一生漂泊海外,却为国为民四处奔走,他说:“我是一个地地道道的中国人,因此只知爱中国。”可见“五一口号”能得到认同响应归根在于民主党派人士所秉持的家国情怀同中国共产党一心为民的公心、救国图强的纯情是血脉相通的。当前我们将一如既往地动员党员把爱国之情、强国之志化为报国之行,聚焦宁波“六争攻坚”、“名城名都”建设,集众智、建真言、献良策、出实招,并最大限度地把广大归侨、侨眷、留学人员和海外侨胞团结好、服务好,推动他们关注宁波发展,投身宁波建设。

 
链接导航
|   首 页   |   致公简介   |   组织建设   |   联系我们   |   网站地图   | 您是第 490222 位访问者
版权所有:中国致公党宁波市委员会 浙ICP备11026880号-1
地址:浙江省宁波市海曙区马园路郎官大厦5楼 邮编:315010