天气预报: 网站搜索:
 
地方文化
地方文化
首页 >> 地方文化
第七届鲁迅文学奖评选拉开帷幕 宁波11位作家作品参评
发布日期:2018-05-25         阅读次数:692
【文字 】【关闭窗口
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,记者从市文联获悉,第七届鲁迅文学奖参评作品目录公布,我市11位作家的作品被推荐参评。市文联有关负责人说,参评鲁迅文学奖作品由省级作协、大型文学杂志社以及出版社等相关组织和单位推荐,宁波能有这么多作品获得参评资格,充分说明文学甬军人才辈出。

据悉,被推荐参评的宁波作家有赵柏田、雷默、帕蒂古丽、干亚群、高鹏程、张巧慧、钱利娜、浦子、刘小波、离默、阿门等。他们的参评作品包括《南华录》《祖先与小丑》《水乳交融的村庄秘境》《梯子的眼睛》《县城书》《与大江书》《一个都不放弃》《从莫斯科到斯德哥尔摩》《人虎协议》《生命是场盛大的荒凉》《半生史》等,涵盖小说、散文、诗歌、报告文学等多个类别。

另外,《文学港》杂志社报送的5部作品均被列入参评之列,分别为陈集益中篇小说《驯牛记》、贝西西中篇小说《去罗马》、曹军庆短篇小说《请你去钓鱼》、马小淘短篇小说《失重》、周李立短篇小说《去宽窄巷跑步》。这五部作品均为近几年《文学港》杂志社刊发的佳作,其中大部分是储吉旺文学奖获奖作品,被多个选刊和年选本选载,具有较高的文学价值,在文学界已积累一定口碑。虽然这些作家不是宁波籍,但也体现了《文学港》杂志社的选稿水平和综合实力。

鲁迅文学奖与茅盾文学奖、老舍文学奖、曹禺戏剧文学奖并称中国四大文学奖。该奖创立于1986年,四年评一次。本届鲁迅文学奖的参评作品为2014年至2017年发表出版的作品。市作协主席、著名诗人荣荣曾凭诗集《看见》获第四届鲁迅文学奖。选自《宁波文化网》。

 
链接导航
|   首 页   |   致公简介   |   组织建设   |   联系我们   |   网站地图   | 您是第 490217 位访问者
版权所有:中国致公党宁波市委员会 浙ICP备11026880号-1
地址:浙江省宁波市海曙区马园路郎官大厦5楼 邮编:315010